В Кабмине озвучили колоссальный размер задолженности перед учеными

 

 

 Минфин

Задолженность по выплате зарплат украинским ученым составляет более 600 млн грн.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщается на веб-портале министерства образования и науки (МОН).

По словам Гриневич, финансирование науки в Украине только за последние годы сократилось практически вдвое. На сегодняшний день жизненно необходимо найти более 600 млн грн для дофинансирования задолженности по выплате зарплаты.

“Нужно сделать ощутимые и понятные шаги навстречу науке. Потому что сегодня нельзя говорить о стратегическом значении науки, если даже не хватает средств на зарплаты ученых академий наук. Требования наших ученых справедливые и понятные, поэтому нам нужно искать средства”, – заявила Лилия Гриневич.

По ее словам, для решения этой проблемы необходимо провести бюджетное перераспределение, перебросив средства с конца года на летние месяцы, а в сентябре заложить дополнительное финансирование в рамках изменений в бюджет по результатам трех кварталов 2016 года.

Читайте материал “Апостроф. Экономика” “Инфляция помогла бизнесу повысить зарплаты и сократить долги”.

 

http://economy.apostrophe.com.ua/news/finansy-i-banki/2016-06-16/v-kabmine-ozvuchili-kolossalnyiy-razmer-zadoljennosti-pered-uchenyimi/62486