Квита будут судить?

Общественное обьединение «Информационный майдан» заявило о том, что руководство Минобразования наладило новую непрозрачную схему по освоению бюджетных средств деньги в виде субвенции в 200 млн грн на закупку школьного оборудования, выделенных Кабмином, как заявили общественники, с подачи чиновников системы образования хотят «распылить» между «своими карманными» фирмами. “Мы не верим, что такая схема разработана и осуществляется попытки ее воплотить в жизнь без ведома Яценюка и министра Квита. Поэтому мы четко понимаем: если эти люди отвечают за эти средства, значит они являются фамилиями этой проблемы”, – заявил лидер общественной организации «Информационный майдан» Павел Билоножко. Общественность и украинские производители возмущены тем, что в новой спецификации и перечне средств обучения прописаны жесткие характеристики оборудования, что фактически только одна компания ООО «НПО «Энглер» и ее партнеры могут выполнить все новые требования, а другие поставщики на украинском рынке, предлагающие оборудование дешевле (например, на 30%), этим неоднозначным решением министерства были отсечены и даже не могут участвовать в тендерах.

«Мы требуем, чтобы правоохранительные органы сегодня разобрались с коррупционными схемами… Мы будем инициировать открытие уголовных дел и добиваться наказания виновных”, – заявил Билоножко.

В связи с этой неординарной ситуацией ряд общественных организаций и деятелей обратились в правоохранительные органы и к руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию и наказать виновных в распылении государственных средств в особо крупных размерах.

 

https://www.youtube.com/watch?v=KiiO_RlO2Ho